Sinyal Tersangka Untuk Habib Rizieq

SelaluIndah.com – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab mesti berurusan dengan polisi dalam beberapa masalah. Tidak cuma di Polda Metro Jaya, laporan pada Rizieq juga tercatat di Jawa Barat.

Penyidik di ke-2 Polda selalu menyelidiki perkara Rizieq. Untuk di Jawa Barat, Rizieq telah menjalani pemeriksaan pada minggu lalu. Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan buka peluang tingkatkan status ke penyidikan.

” Kita tengah lebih lengkapi bukti-bukti lain, serta kurun waktu dekat yang berkaitan bakal dijadikan tersangka, ” kata Anton di Mapolda Jawa barat, Jumat (13/1).

Rizieq dilaporkan mengejek Pancasila oleh Sukmawati Soekarnoputri. Dalam video berdurasi 2 menit yang dilaporkan Sukmawati, Rizieq menyebutkan ‘Pancasila Soekarno ketuhanan ada di Pantat, sedang Pancasila piagam Jakarta ketuhanan ada di kepala’.

Diluar itu, Rizieq juga tengah terbelit masalah tuduhan simbol palu arit di duit baru yang di keluarkan Bank Indonesia. Masalah itu tengah diakukan oleh Polda Metro.

Kabareskrim Polri Komjen Ari Dono Sukmanto menyampaikan penetapan tersangka pada Rizieq tinggal menanti saat. ” Kan Ahok sudah penyidikan. Ini cuma masalah saat saja, kita saksikan waktunya, ” kata Ari Dono di Komplek Baharkam Polri, Jakarta, Kamis (19/1).

Kapolda Metro Jaya, Irjen M Iriawan, mengungkap masalah tuduhan ada simbol palu arit telah naik ke penyidikan. Terlebih dulu masalah ini dilaporkan tiga LSM.

” Telah penyidikan. Pelaporan itu ada 3 LSM. Pastinya kelak kita panggil saksi dahulu, bila bukti cukup, tersangka, ” kata Iriawan di Tempat tinggal Sakit Polri, Jakarta, Selasa (17/1).

Iriawan menyampaikan, kontrol pada Rizieq dijadwalkan pada Senin (23/1) kelak. ” Telah cukup lebih dua minggu, lalu kita kerjakan penindakan penyidikan, ” katanya.

Seperti di ketahui, Ketua FPI Rizieq Syihab tengah tersandung beberapa masalah di kepolisian. Pertama, masalah sangkaan penghinaan Pancasila yang diakukan Polda Jawa barat dari laporan Sukmawati Soekarnoputri.

Ke-2, masalah tuduhan simbol palu arit di duit baru yang di keluarkan Bank Indonesia di Polda Metro Jaya. Ke-2 masalah yang membelit pentolan FPI itu juga di ketahui telah naik ke step penyidikan.

Beberapa waktu terakhir, Rizieq juga kembali dilaporkan ke Polda Metro lantaran menyebutkan Kapolda Metro Jaya Irjen Iriawan ‘jenderal berotak hansip’. Paling akhir, Rizieq juga terlilit masalah penistaan agama Kristen di Polda Metro Jaya.

Facebook Comments