Polisi Tangkap Pemuda Yang Menyebarkan Meme Hinaan Ke Iriana Jokowi Di Instagram

Selaluindah.com – Jakarta – Baru-baru ini beredar meme Ibu Negara Iriana Jokowi yang dihina oleh seorang pengguna Instagram. Polisi telah menangkap pria yang melakukan penghinaan tersebut.

“Benar. Polrestabes Bandung sudah menangkap tersangka DI,” kata Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo, Selasa (12/09/2017).

Baca juga : Muncul Meme Hina Iriana Jokowi, Warganet Ramai-Ramai Meminta Mabes Polri Menangkap Pelaku

Penangkapan pria berinisial DI ini terkait dugaan penyebaran ujaran kebencian terhadap Ibu Negara Iriana Jokowi. Tim, yang dipimpin Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP Yoris Maulana, menciduk DI pada Senin (11/09/2017) kemarin.

“Anggota menangkap DI di Palembang,” ucap Hendro.

Hendro belum dapat menyampaikan panjang-lebar terkait perkara tersebut. Dia memastikan kasus ini akan diekspose Kapolda Jabar Irjen Agung Budi Maryoto di Mapolrestabes Bandung, sore nanti.

“Ya nanti langsung diekspos oleh Bapak Kapolda Jabar,” kata Hendro.

Tersangka DI dijadwalkan tiba di Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung, sore ini menggunakan pesawat. Dia dibawa dari Palembang, tempat dia ditangkap.

Sebelumnya diberitakan, screenshot yang menampilkan hinaan terhadap Ibu Negara Iriana Jokowi beredar di media sosial dan sampai ke telinga sang anak, Gibran Rakabuming serta Kaesang Pangarep.

Screenshot yang beredar itu berasal dari akun Instagram warga_biasa. Akun itu sendiri sekarang sudah hilang. Ada foto Iriana berjilbab yang ditampilkan dengan kata-kata hinaan.

Facebook Comments