Makam Bayi Dibongkar Orang Misterius, Kain Kafan Dinyatakan Hilang

Selaluindah.com – Cilacap – Warga Kelurahan Martasinga, Kecamatan Cilacap Utara, Cilacap, dikejutkan dengan terbongkarnya sebuah makam di TPU Mbeji. Setelah dilakukan pemeriksaan ternyata kain kafan pada bayi yang baru dimakamkan 40 hari silam itu telah hilang.

Kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh Dul Aspar warga Gumilir, Cilacap, yang kebetulan melintas di lokasi makam pada Jumat (12/01/2018) pagi, yang langsung diberitahukan kepada warga.

“Makam yang dibongkar adalah makam seorang bayi perempuan bernama Khusnulkhotimah anak dari pasangan Tasiwan dan Karsiyah, warga Mertasinga,” kata Kapolsek Cilacap Utara, AKP Made Arthana, dalam keterangannya.

Bayi tersebut meninggal dunia saat dilakukan persalinan di salah satu rumah bersalin di Cilacap sekitar 40 hari yang lalu. Makam tersebut diduga telah dibongkar paksa oleh orang yang tidak dikenal.

Untuk memastikan kondisi mayat bayi, petugas dari Polsek Cilacap utara dan Inafis Sat Reskrim Polres Cilacap dengan dibantu oleh warga melakukan pengecekan dengan membongkar kembali makam tersebut.

“Setelah dilakukan pembongkaran dan dilakukan pengecekan yang disaksikan oleh keluarga bahwa mayat bayi dalam keadaan utuh dan hanya sebagian kain kafan saja yang hilang,” jelasnya.

Usai dilakukan pemeriksaan, mayat bayi tersebut kembali dimakamkan di lokasi semula. “Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui pelaku dan motif pembongkaran makam,” ucapnya.

Facebook Comments